Al miele sono
attribuite molteplici proprietà, per millenni ha rappresentato
l'unico alimento zuccherino concentrato, le sue caratteristiche
obiettive di unicità, rarità e l'alto valore alimentare lo hanno
portato ad essere unico nel suo genere. Il miele è proposto non solo come semplice dolcificante ma come
alimento che può essere presente in modo costante sulla tavola
degli italiani non solamente perchè è buono e fa bene ma principalmente
perchè è l'alimento naturale per eccellenza.
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Viene prodotto nelle colline delle Cinque Terre, nel parco di Montemarcello Magra e nella Lunigiana.
colore: molto chiaro; cristallizzazione: assente; odore: molto leggero; sapore: molto delicato, ricorda leggermente
il profumo dei fiori,vanigliato.
uso: come miele da tavola e come dolcificante
naturale.
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Disponibile in vasetti da: 250 gr - 500 gr - 1000 gr
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Si produce prevalentemente nell'alta Lunigiana.
colore: ambrato; cristallizzazione: generalmente assente; odore: forte e penetrante; sapore: simile all'odore, pungente all'inizio,
poi più o meno fortemente amaro a seconda dell'origine;
uso:è ottimo per il mal di gola e le sindromi
influenzali o usato come miele da tavola prevalentemente sui
formaggi stagionati
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Disponibile in vassetti da: 250 gr - 500 gr - 1000 gr |
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Si produce ovunque è uno dei mieli più comuni.
colore: leggermente ambrato; cristallizzazione: molto frequente; odore:delicato, molto leggero; sapore: delicato e profumato;
uso: per dolcificare.
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Disponibile in vasetti da: 250 gr - 500 gr - 1000 gr
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Prodotto prevalentemente in zone collinari, Cinque Terre.
colore: ambra con tonalità arancioni; cristallizzazione: fine, regolare e pastosa; odore: caramellato; sapore: molto delicato;
uso:
miele da tavola |
Disponibile in vasetti da: 250 gr - 500 gr - 1000 gr
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Il miele di melata di bosco, resta liquida a lungo, ma può cristallizzare, asciutta, vischiosa, filante.
colore: molto scuro. sapore: balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare; odore: leggermente resinato, con un sentore di legno bruciato simile
a quello dello zucchero caramellato;
uso: indicato
nell'alimentazione delle persone anziane con carenze di ferro
e anemia.
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Disponibile in vasetti da: 250 gr - 500 gr - 1000 gr
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Rappresenta un dolce espediente per facilitare l'assunzione
della propoli, il cui intenso odore ed il sapore amaro e pungente
ne rende difficoltoso il consumo nella forma grezza. Per ottenere
una miscela omogenea, l'estratto molle viene aggiunto al miele
non ancora cristallizzato o al miele di acacia.
uso:
può essere utilizzato come coadiuvante in tutti i casi per cui
è consigliato l'utilizzo della propoli grezza. |
Disponibile in vasetti da: 250 gr - 500 gr -1000 gr
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E' un prodotto che si ottiene da una miscela di miele, pappa reale, propoli
e polline; ha funzione energetica e ricostituente. Particolarmente
indicato per sportivi, anziani, bambini, studenti e per chiunque
abbia necessità di carica energetica.
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in vasetti da: 250 gr - 500 gr
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