Al miele sono attribuite molteplici proprietà, per millenni ha rappresentato l'unico alimento zuccherino concentrato, le sue caratteristiche obiettive di unicità, rarità e l'alto valore alimentare lo hanno portato ad essere unico nel suo genere.
Il miele è proposto non solo come semplice dolcificante ma come alimento che può essere presente in modo costante sulla tavola degli italiani non solamente perchè è buono e fa bene ma principalmente perchè è l'alimento naturale per eccellenza.

miele d'acacia Ferti
Viene prodotto nelle colline delle Cinque Terre, nel parco di Montemarcello Magra e nella Lunigiana.

colore: molto chiaro;
cristallizzazione: assente;
odore: molto leggero;
sapore: molto delicato, ricorda leggermente il profumo dei fiori,vanigliato.

uso: come miele da tavola e come dolcificante naturale.



Disponibile in vasetti da:
250 gr - 500 gr - 1000 gr
Si produce prevalentemente nell'alta Lunigiana.

colore: ambrato;
cristallizzazione: generalmente assente;
odore: forte e penetrante;
sapore: simile all'odore, pungente all'inizio, poi più o meno fortemente amaro a seconda dell'origine;

uso:è ottimo per il mal di gola e le sindromi influenzali o usato come miele da tavola prevalentemente sui formaggi stagionati


Disponibile in vassetti da:
250 gr - 500 gr - 1000 gr
Si produce ovunque è uno dei mieli più comuni.

colore: leggermente ambrato;
cristallizzazione: molto frequente;
odore:delicato, molto leggero;
sapore: delicato e profumato;

uso:
per dolcificare.



Disponibile in vasetti da:
250 gr - 500 gr - 1000 gr
Prodotto prevalentemente in zone collinari, Cinque Terre.

colore: ambra con tonalità arancioni;
cristallizzazione:
fine, regolare e pastosa;
odore:
caramellato;
sapore:
molto delicato;

uso
: miele da tavola


Disponibile in vasetti da:
250 gr - 500 gr - 1000 gr
Il miele di melata di bosco, resta liquida a lungo, ma può cristallizzare, asciutta, vischiosa, filante.

colore: molto scuro.
sapore
: balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare;
odore
: leggermente resinato, con un sentore di legno bruciato simile a quello dello zucchero caramellato;

uso
: indicato nell'alimentazione delle persone anziane con carenze di ferro e anemia.



Disponibile in vasetti da:
250 gr - 500 gr - 1000 gr
Rappresenta un dolce espediente per facilitare l'assunzione della propoli, il cui intenso odore ed il sapore amaro e pungente ne rende difficoltoso il consumo nella forma grezza. Per ottenere una miscela omogenea, l'estratto molle viene aggiunto al miele non ancora cristallizzato o al miele di acacia.

uso
: può essere utilizzato come coadiuvante in tutti i casi per cui è consigliato l'utilizzo della propoli grezza.


Disponibile in vasetti da:
250 gr - 500 gr -1000 gr



         
E' un prodotto che si ottiene da una miscela di miele, pappa reale, propoli e polline; ha funzione energetica e ricostituente. Particolarmente indicato per sportivi, anziani, bambini, studenti e per chiunque abbia necessità di carica energetica.















in vasetti da:
250 gr - 500 gr