IL POLLINE fresco, che le api raccolgono dal cuore dei fiori, è un concentrato di proteine, (in media ne contiene il 30% e di conseguenza 30 grammi di POLLINE sono sufficienti a coprire il fabbisogno proteico giornaliero di un adulto). Altri elementi importanti contenuti nel Polline sono gli acidi grassi (omega 3 ed omega 6). È ricco di quasi tutte le vitamine necessarie al nostro organismo, particolarmente quelle del gruppo B, vitamina A, PP, C, H, E; sali minerali ed oligoelementi (sodio, rame, ferro, magnesio, potassio, calcio, fosforo, silicio, zolfo, magnesio, floro), e diverse altre sostanze quali enzimi, sostanze antibiotiche e rutina, un componente che è in grado di aumentare la resistenza capillare .
apicoltura Ferti, il polline

Il polline assunto fresco congelato contiene fermenti lattici molto utili alla protezione della flora intestinale.


                 



                                                                     


 PROPOLMIEL: Miele e Propoli miscelate in proporzioni giuste, apportano benefici contro il mal di gola e le affezioni delle vie respiratorie e del cavo orale, come tonsilliti e faringiti. svolge un'azione antimicotica e da sempre è stato usato come sostanza cicatrizzante per lesioni e ferite, in quanto stimola anche la rigenerazione dei tessuti.


 


La gelatina reale delle api naturale è la secrezione delle ghiandole ipofaringee delle giovani api operaie. Il prodotto viene confezionato in cellette di cera della forma simile a quella di una ghianda, ciascuna delle quali contiene dai 250 ai 350 mg di pappa reale.
apicoltura ferti, la pappa reale Ha colore bianco avorio, con diverse gradazioni a seconda delle tonalità del giallo della cera. Assume l'odore della cera che la contiene, mentre il sapore è acidulo e la consistenza densa e cremosa. E' un prodotto deperibile che va conservato in frigorifero e consumato entro 10 giorni.
La produzione va da aprile a luglio e durante questo periodo si può consumare freschissima direttamente dalle cellette mentre per la restante parte dell'anno la pappa reale viene conservata dentro boccette in vetro per permetterne il consumo anche in periodi non produttivi.
L'uso della PAPPA REALE è soprattutto indicato per i bambini e per le persone anziane, quanto agli adulti, sono specialmente i debilitati, le persone che lavorano troppo, gli indeboliti, che potranno più degli altri apprezzarne i benefici effetti.



apicoltura Ferti, la propoliCon il termine PROPOLI si indica tutta una serie di sostanze resinose, gommose e balsamiche di consistenza vischiosa raccolte dalle api su germogli e cortecce di vegetali. Durante il trasporto all'alveare le api addizionano queste sostanze e le modificano miscelandole con cera e secrezioni salivari.

Proprietà generali - La propoli ha proprietà antibiotiche, antinfettive, anestetiche, cicatrizzanti; inoltre ha un'azione antinfiammatoria e immuno-stimolante (stimola le difese dell'organismo). Nell'uomo sano rappresenta un buon preventivo delle malattie infettive, soprattutto a carico dell'apparato respiratorio, dell'apparato digerente e delle vie urinarie.